Ein Restaurant ist vorwiegend für die Qualität der zubereiteten Speisen und die Zufriedenheit der Kunden bekannt. Das Essen ist das unmittelbare Ergebnis der Bemühungen des Personals und der Qualität der Restaurantausrüstung, die von der Einrichtung verwendet wird. Ohne hochwertige und lebensmittelechte Restaurantausrüstung ist es nicht möglich, jeden Tag gleichbleibend große Mengen an Speisen zu produzieren, die sicher serviert werden können. Die Qualität und der Aufbau der Restaurantausrüstung können über den Erfolg oder Misserfolg eines Restaurants entscheiden. Der vordere Teil des Lokals mag potenzielle Gäste anlocken, aber es sind die Abläufe im hinteren Teil des Lokals, die dafür sorgen, dass diese Gäste zu Stammgästen werden. Daher ist die Wahl der richtigen Restaurantausrüstung die Grundlage für das Funktionieren des Restaurants und das Endprodukt, das es seinen Kunden vorsetzt.
Warum ist der Kauf der richtigen Restaurantausrüstung so wichtig?
Eine Restaurantausrüstung, die nicht den Anforderungen entspricht, kann nicht nur zu einer schlechten Qualität der Speisen führen, sondern auch unnötige Kosten verursachen und den Gewinn schmälern. Restaurantausrüstungen, die häufig kaputtgehen, müssen unter Umständen häufig repariert werden, was den Betrieb einer Küche verlangsamt und viel Geld kostet. Mal angenommen, die Aufsatzvitrine der Gastro fällt aus: Das Essen für die Kunden wird kalt und ungenießbar. Ein schlechtes Erlebnis für die Kunden und sehr peinlich für Ihren Betrieb.
Schlechte Qualität kann auch dazu führen, dass die Geräte mehrere Tage lang ausfallen, was den Arbeitsablauf in Ihrer Küche erheblich behindert. Minderwertige Geräte können auch schwerwiegende Folgen haben, wie Gerichtsverfahren und Strafen seitens des Gesundheitsamtes, wenn die Geräte nicht von der Lebensmittel- und Gesundheitsbehörde zertifiziert sind. Die richtige Restaurantausrüstung ist nicht nur wichtig, um sichere und qualitativ hochwertige Produkte zu servieren, sondern auch, um mögliche Kosten und Rechtsstreitigkeiten zu vermeiden.
Warum schlechte Restaurantausrüstung ein potenziell langfristiges Problem ist
Wenn Gastronomen Restaurantausrüstungen kaufen, die nicht den grundlegenden Anforderungen entsprechen oder in mehreren Bereichen des Betriebs versagen, sind sie in einem Teufelskreis an dieses Gerät gebunden. Dank der hohen Preise für Restaurantausrüstung werden die meisten Geräte finanziert, geleast oder gemietet. Dies führt dazu, dass die Wartung und Instandhaltung schlechter Maschinen zusätzlich zu den Prämien, die den Geldgebern oder Unternehmen bereits geschuldet werden, in die Höhe getrieben wird. Qualitativ minderwertige Restaurantausrüstungen fressen nicht nur die bestehenden Gewinnspannen auf, sondern tragen auch zu den bestehenden Schulden bei. Das führt dazu, dass der Kunde am Ende ein schlechtes Produkt erhält, obwohl man einen Betrag bezahlt hat, der dem Marktwert des Produkts entspricht oder ihn sogar übersteigt. Der beste Weg, dieses potenziell langfristige Problem zu lösen, ist, es ganz zu vermeiden.
Wie Sie Ihr Budget mit der richtigen Ausrüstung ausgleichen
Die meisten Gastronomen wenden sich mit einem Budget an einen Ausrüstungslieferanten. Budgets sind wichtig, damit Geschäftsinhaber nicht mehr als nötig für ein bestimmtes Stück Restaurantausrüstung ausgeben. Restaurants haben eine lange Liste von Anforderungen, und die meisten von ihnen sind ziemlich teuer. Dies erfordert eine kluge Budgetplanung und bestimmte sparsame Maßnahmen, um sicherzustellen, dass der Aufschwung schneller erfolgt und die Gewinne gesichert sind. Es gibt Möglichkeiten, die Köche und Gastronomen in Betracht ziehen können, um auch mit einem begrenzten Budget die beste Restaurantausstattung zu erhalten. Einige davon sind:
- Mieten von hochwertigen Geräten, die vom Unternehmen geprüft und gewartet wurden.
- Leasing vertrauenswürdiger Geräte anstelle eines Kaufs, um zusätzliche Finanzierungskosten zu sparen.
- Erkundung flexibler Kredit- und Finanzierungsmöglichkeiten, die sowohl von Lieferanten als auch von Unternehmen angeboten werden.
- Kauf energieeffizienter Geräte, um zu hohe Unterhaltskosten zu vermeiden.
- Sicherstellen, dass alle Restaurantausrüstungen durch Garantien abgedeckt sind.
- Eine Ausrüstungsversicherung mag wie ein zusätzlicher Kostenfaktor erscheinen, aber sie schützt den Besitzer in hohem Maße vor möglichen Schäden und Missgeschicken mit der Ausrüstung.
Wichtige Dinge, auf die Sie beim Kauf von Restaurantausrüstung achten sollten
Im Folgenden finden Sie einige wichtige Faktoren, die jeder Unternehmer vor dem Kauf von Restaurantausrüstungen beachten sollte:
- Fordern Sie immer eine Vorführung an: Vorführungen ermöglichen es den Käufern, vor dem Kauf ein Gefühl für die Geräte zu bekommen. Außerdem werden die funktionellen Besonderheiten der Geräte erläutert, was den Käufern bei der Entscheidungsfindung hilft.
- Achten Sie auf Sicherheit: Sicherheitsmaßnahmen und -funktionen sind bei allen Restaurantausrüstungen essenziell. Sicherheitszertifikate tragen nicht nur dazu bei, Arbeitsunfälle zu vermeiden, sondern sie machen auch die Herstellerfirmen haftbar, falls die Sicherheitsmaßnahmen fehlerhaft sind.
- Wartung: Die Wartungsaspekte von Restaurantausrüstungen geben dem Käufer einen guten Überblick über die Unterhaltskosten. Dies ist ein wichtiger Aspekt beim Kauf von Geräten, wenn ein Restaurant mit einem monatlichen Budget betrieben wird.
- Garantien: Alle Gerätekäufe dürfen nur nach Überprüfung der vom Unternehmen zugesicherten Garantien getätigt werden. Restaurantausrüstungen, die ohne Garantie angeboten werden, sind ein Warnsignal und sollten vermieden werden.
- Schnelligkeit der Ausrüstung: Gastronomen sind auf Schnelligkeit angewiesen und darauf, das Essen in kürzester Zeit auf den Tisch zu bringen. Es ist wichtig, Einheiten wie Drehzahl, Kühl- und Gefrierzeit und Leistung pro Stunde zu prüfen, um die Geschwindigkeit der Geräte zu beurteilen. Die größte Gastro-Teigknetmaschine bringt nichts, wenn sie zu langsam ist, um die nötige Menge Teig in der passenden Zeit herzustellen.
Die Befolgung dieser Tipps und Richtlinien hilft Unternehmern, gute Angebote und Optionen zu finden, die zu einer größeren Gewinnspanne und einem geringeren Anteil an Kosten führen, die für Verbindlichkeiten ausgegeben werden. Recherche ist wichtig und kann sicherstellen, dass ein Restaurant die perfekte Ausrüstung für seinen Betrieb erhält.